МОЭЗ
 

Компьютер выдает только то, что в него ввели. Секрет успеха - не информация, но люди. Л. Якокка

литиевые аккумуляторы купить новые со скидкой

Ротационный датчик положения купить.

Яндекс цитирования
 

Экологи призвали пересмотреть энергетическую стратегию Украины

КИЕВ, 26 мая. (Пресс-релиз). Комитет Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, провел первые в истории украинского парламента общественные слушания "Экологическая безопасность в аспекте перспективного развития энергетики Украины".

Среди 120 участников слушаний были Представители общественных организаций, работающих в энергетической и экологической сфере деятельности. Экологи критиковали Энергетическую стратегию Украины до 2030 р и отмечали, что подход к решению проблем экологической и энергетической безопасности должна базироваться на приоритете повышения энергоэффективности и энергосбережения, а не увеличение енергогенерации ..

Планы строительства 22 новых атомных блоков, половина из которых - на новых, неизвестных украинцам площадках, вызывают беспокойство природоохранных НПО. Разработчики стратегии признают нереалистичнисть таких планов, поэтому считают, что нет оснований для волнений.

"Энергоэффективность означает экологизации, новые рабочие места, улучшение обслуживания и общее развитие экономики страны. В конце концов, это требование европейской энергетической политики, - утверждает Андрей Мартынюк, председатель координационного совета МГЕО" Экоклуб "(г. Ровно)-Сейчас эффективность использования энергии в Украине втрое ниже, чем в среднем в странах Европейского Союза (ЕС). Даже экономика соседних России и Беларуси есть менее энергоемкая. К сожалению, в Энергетической стратегии до 2030 года лишь полторы страницы посвящен вопросам эффективности использования энергоресурсов ".

"Мы считаем жизненно необходимым пересмотр Энергетической стратегии Украины до 2030 г. с учетом проблем нехватки водных ресурсов в Украине, негативным состоянием экосистем рек, нехваткой и неудовлетворительным качеством питьевой воды, которыми в настоящее время Стратегия пренебрегает, - отмечает Виктор Мельничук, исполнительный директор НЕЦУ - Государство должно усилить контрольные функции Госводхоза Украины относительно использования водных ресурсов и земель водного фонда для нужд энергетики. Также важно наладить неуклонным контроль за процессом государственной экологической экспертизы объектов энергетики, функционирование которых связано с водой, а также значительными рисками для окружающей среды и людей , возможным ухудшением техногенной и экологической безопасности, водоснабжения населения, качества питьевой воды ",.

По результатам слушаний и предоставленными материалами и предложениями будет подготовлен итоговый документ и издан сборник материалов, которые будут распространены среди народных депутатов Украины, Правительства, научно-исследовательских учреждений, участников слушаний и других заинтересованных сторон.

Подробнее о общественные слушания вы можете прочитать по ссылке

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дмитрий Облако, координатор по энергетике

Национальный экологический центр Украины

www.necu.org.ua

Оптический датчик купить продам инфракрасный оптический датчик.


2009